Как выбрать матрас

Если вы хотите правильно выбрать матрас, прислушайтесь к нашим трём главным рекомендациям.

  1. Выбирать матрас основываясь на его характеристики в интернете нельзя. На матрас нужно самому ложиться и «пробовать» определить жесткость самостоятельно и без сторонних подсказок. Например, вы хотите купить жесткий матрас. Следовательно, Вы отфильтровали все жёсткие матрасы. Но на практике, этот матрас может быть для Вас недостаточно жёсткий. Или наоборот мягкий. Почему?

На понятие «жёсткость матраса» влияют такие основные факторы, как:

- вес человека;

- возраст человека;

- рост человека;

- образ жизни и физическая активность человека;

- основание, на котором лежит матрас;

- заводская оценка жёсткости матраса имеет только ознакомительный! характер.

Простыми словами, например, покупая обувь, Вы её меряете в магазине.

  1. Никогда не покупайте матрас, когда Вам навязывают конкретную модель. Вы должны выбирать «своей спиной и только «своим позвоночником».

  2. Не стоит подходить к вопросу покупки матраса с точки зрения «самый дорогой – значит самый лучший». Каждая модель матраса разрабатывалась заводом исключительно под разные потребности покупателей.

Слушайте не советы, а только свой позвоночник! 

 

Рекомендации врачей-ортопедов 

Возраст покупателя

Чем моложе человек - тем лучше выбирать более жесткие модели матрасов, чем старше – тем более мягкие. Это связано с жизнедеятельностью организма.

До 27 лет формируется осанка и позвоночник человека, соответственно мышцы нуждаются в жесткой фиксации. Этого можно достичь находясь исключительно горизонтально лежа. Обеспечивает такое положение только матрас жесткий или средней жесткости.

В возрасте от 30 до 50 лет, достигнув определенного уровня развития, наш организм функционирует без особых физиологических изменений. Выбирайте матрас основываясь на свои предпочтения и ориентируясь на ваш образ жизни в частности. В этот период жизни подходят все виды жесткости ортопедических матрасов, но предпочтение к не мягким моделям.

После 50 лет и старше, человек нуждается в особом комфорте. Соответственно врачи рекомендуют не покупать сильно жёсткие модели матрасов.

 

 Вес покупателя

При выборе матраса для человека со средним весом от 60 до 90 кг., параметр веса не является ключевым, поэтому для выбора следует ориентироваться больше на возраст спящего.

Для людей с небольшим весом от 45 до 65 кг лучше отдать предпочтение матрасам мягким или средней степени жёсткости.

Если вес спящего более 90 кг выбрать лучше более жёсткие модели.

Обращаем Ваше внимание, что бывает большая разница в весе между двумя спящими. Для этой категории людей мы тоже можем предложить специальную серию матрасов.

Пружина сама подстраивается под вес спящего. Простыми словами, чем больше вес, тем жестче становится матрас. 

Физическая активность

Если Вы занимаетесь спортом и ведёте активный образ жизни, рекомендуем выбирать матрас как минимум средней жёсткости и выше.

Внимание!

Если Вы страдаете хроническими заболеваниями, или у Вас послеоперационный период, подбирайте матрас с учётом консультаций Вашего врача

НОВОСТНАЯ РАССЫЛКА

Подпишитесь на нашу рассылку

ЗАКАЗ ОБРАТНОГО ЗВОНКА

Закрыть